CERVENKA BRINGT DEN SIEG GEGEN BIEL

17.9.2019, 19:45 - admin@soul.media

Die SCRJ Lakers gewinnen auswärts beim Tabellenersten in der Verlängerung mit 1:0. Ein starker Auftritt auf allen Positionen sichert den Rosenstädtern den Zusatzpunkt. Melvin Nyffeler lässt zum zweiten Mal in Folge keinen Gegentreffer zu. Und Topscorer Cervenka schiesst das einzige und äusserst ansehnliche Tor.

Der EHC Biel hat sich an den beiden ersten Spieltagen jeweils drei Punkte erspielt. Wobei sich die Bieler am Freitag mit 3:1 gegen den HC Fribourg-Gottéron und am Samstag gegen die Genfer mit 2:4 durchgesetzt haben. Aufgefallen ist dabei der Postfinance-Topscorer Rajala mit bereits 5 Toren in 2 Spielen. Der SCRJ muss auf den angeschlagenen Kay Schweri verzichten, weshalb dieser durch Andri Spiller ersetzt wird. Zu Beginn gestaltet sich das Spiel ausgeglichen mit wenigen Abschlussmöglichkeiten auf beiden Seiten. Die Rosenstädter erarbeiten sich jedoch die zwingenderen Chancen, so etwa kann sich Cervenka mit Hiller alleine duellieren, scheitert dabei jedoch knapp. Und so bleibt es bis zur ersten Pause beim 0:0.

Im zweiten Drittel wechseln sich der EHC Biel und der SCRJ mit jeweiligen Druckphasen ab. Beide Teams erarbeiten sich gute Chancen, können diese jedoch nicht verwerten. Gegen Ende des Drittels kommt es zur ersten Überzahlsituation der Partie. Ein starkes Boxplay der Rapperswiler kann den Rückstand jedoch verhindern. Im Anschluss verpassen die Gäste aus der Rosenstadt den Führungstreffer mehrmals knapp. So können etwa Clark wie auch Cervenka aus günstiger Position nicht reüssieren.

Im letzten Drittel versuchen die Bieler den Druck zu erhöhen, die Lakers halten gekonnt dagegen. Tauchen die Bieler trotzdem vor dem Rapperswiler Tor auf, hält Nyffeler dicht. Aber auch die Lakers können sich ansehnlich durch die Bieler Zone kombinieren und erspielen sich gute Chancen. Auch ein zweites Unterzahlspiel übersteht der SCRJ erfolgreich. Im anschliessend starken Überzahlspiel können sich die Gäste nicht belohnen, die Torumrandung rettet beim Abschluss von Cervenka für die Bieler. Auch Mosimann und danach Hüsler scheitern im Duell mit Hiller. Die Schlussminuten bringen auch keinen Treffer, jedoch eine weitere Strafe gegen die Gäste. Auch diese überstehen die Lakers und Cervenka versenkt wunderschön im Gegenzug die erste Chance in der Overtime. Verdient gewinnen die Rosenstädter auswärts in Biel. Gleichzeitig fährt Melvin Nyffeler den zweiten Shutout ein im dritten Spiel.

Am Samstag treffen die SCRJ Lakers in Rapperswil auf die ZSC Lions. Spielbeginn 19:45 Uhr.