Wir bedanken uns fürs Mitfiebern und hoffen, euch beim ersten Heimspiel am Freitag gegen Biel im Stadion zu sehen. Falls ihr nicht vor Ort sein könnt, dann sind wir mit dem Liveticker auch am Freitag wieder für euch da.

Assist 1: Malte Strömwall

61:18

Jensen entscheidet das erste Saisonspiel für den SCRJ! Die Lakers reisen mit zwei Punkten im Koffer zurück an den Obersee.

60:01

Die Verlängerung startet. Fünf Minuten haben beide Teams Zeit, um den Zusatzpunkt schon in der Verlängerung für sich zu gewinnen. Fällt nach den fünf Minuten kein Treffer, dann kommts zum Penaltyschiessen.

60:00

Ende reguläre Spielzeit!
Ambri rettet sich in die Verlängerung, schlussendlich ist die Punkteteilung gerecht. Wer holt sich den Zusatzpunkt im ersten Saisonspiel? Gleich gehts los mit der Overtime!

59:10

Müller hat das leere Tor und damit den Siegtreffer vor sich, schiesst aber daneben – die Halle tobt. Unglaublich, was hier in den Schlussminuten abgeht.

Goal-Icon3:3

Goal: Tim Muggli

Assist 1: Daniele Grassi

Assist 2: Zaccheo Dotti

57:05

Ambri gleicht erstmals in dieser Partie wieder aus. Mugglis Schuss passt perfekt oben links ins Lattenkreuz!

57:05
55:49

Wir sind in der Schlussphase angekommen und führen nach wie vor mit einem Tor Vorsprung. Ob das reicht? Wir sind gespannt!

54:00

Rappi komplett! Sechs Minuten sind regulär noch zu spielen.

52:00
Foul-Icon2 MIN

Foul: Zu viele Spieler auf dem Eis

52:00

Ärgerlich! Im Powerplay stehen bei den Lakers zu viele Spieler auf dem Eis. Strömwall sitzt die Teamstrafe ab. Noch 35 Sekunden wird mit 4 gegen 4 gespielt, anschliessend kann Ambri etwas mehr als eine Minute Powerplay spielen.

Spieler: Miles Müller

Foul: Hoher Stock

50:35

Miles Müller nimmt nach einem hohen Stock auf der Strafbank Platz und ermöglicht dem SCRJ im Schlussdrittel das erste Überzahlspiel.

50:35
46:30

Ausgeglichenes Spielgeschehen ohne gefährliche Torchancen. Kann Rappi die Führung nochmals erhöhen?

43:12

Der Puck verschwindet in der Fanghand von Melvin Nyffeler – Bully!

42:00

Alge, der die Strafe für Larsson abgesessen hat, ist zurück auf dem Eis.

40:30

Wichtige Interaktion mit dem Beinschoner! Nyffeler steht damit am Ursprung des ersten Befreiungsschlags in Unterzahl. Noch ist mehr als die Hälfte der Strafe noch auf der Matchuhr.

Weiter gehts! Ambri spielt für zwei Minuten in Überzahl.

40:00

Das Strafmass für beide Seiten ist nun bekannt. Zwerger und Larsson bekommen beide einen Restausschluss wegen des Faustkampfs aufgebrummt. Larsson bekommt zudem noch eine Strafe wegen übertriebener Härte, da er wohl Initiator der Aktion war. Ambri darf dadurch zu Beginn des Schlussdrittels mit einem Mann mehr agieren.

40:00
40:00

Ende 2. Drittel!
Larsson und Zwerger geben sich nach der Pausensirene Saures. Wie es nach Drittelsende noch dazu gekommen ist, war von hier oben nicht ersichtlich. Ersichtlich war aber, dass Larsson dieses Privatduell mit Zwerger klar für sich entscheiden konnte. Es werden sicher noch Strafen folgen. Wir informieren, sobald wir mehr wissen. Rappi geht mit einer knappen Führung in die zweite Pause!

39:40

Rappi ist wieder komplett!

Es wird brandgefährlich vor Nyffeler, aber mit Händen und Füssen können sich die Lakers gegen den Ausgleich wehren.

38:40
37:40

Spieler: Philip Holm

Foul: Halten

37:40

Holm nimmt zum zweiten Mal Platz in der Kühlbox. Nach seinem Halten an Zwerger darf Ambri kurz vor der zweiten Pause in Überzahl ran.

36:50

Nyffeler pariert einen gefährlichen Abschluss von Pestoni und verhindert den Ausgleich!

Goal-Icon2:3

Goal: Dominik Kubalik

Assist 1: Dominic Zwerger

Assist 2: Manix Eric Landry

35:34

Er schlägt ein erstes Mal zu nach seiner Rückkehr zu Ambri! Kubalik verwertet das Zuspiel im Slot und erzielt den Anschlusstreffer für den HCAP.

35:34
33:55

Immer wieder bekommt der SCRJ viele Freiräume, weil die Tessiner zu wenig nah bei ihren Gegenspielern stehen. Zuletzt war es Wetter, der von der Seite alleine vors Tor ziehen konnte.

Ambri mit einer kleinen Druckphase nach dem dritten Gegentreffer. Dann klirrt das Torgestänge – wieder ist es der Pfosten.

31:46
29:38
Goal-Icon1:3

Assist 1: Jacob Larsson

29:38

Wir bauen die Führung wieder aus! Jensen steht vor dem Tor goldrichtig und lenkt Larssons Shotpass ins Ambri-Tor.

Goal-Icon1:2

Goal: Philippe Maillet

Assist 1: Tim Heed

Assist 2: Tommaso De Luca

27:21

Das hat sich abgezeichnet. Ambri scheitert innerhalb kürzester Zeit mehrmals nur knapp an Nyffeler und schlussendlich ist es die eine Chance zu viel, die die Lakers den Leventinern gewähren. Maillet versenkt den Puck im Tor zum Anschlusstreffer.

27:21

Heim hat das Auge für Bürgler und spielt den Puck quer durch den Slot auf den weiten Pfosten. Der Ambri-Publikumsliebling trifft den Pfosten und sorgt für einen Aufschrei im Publikum. Glück für Rappi!

23:56

Wetter zieht vom rechten Bullykreis zentral vors Tor, vor dem viel Verkehr herrscht. Sein Schuss findet den Weg an allen vorbei ins Netz – 2:0!

21:33

Aberg zeigt seine Klasse am Stock und tanzt durch die Offensive. Juvonen lässt seinen Backhand-Abschluss abprallen, dann kann allerdings ein Ambri-Akteur die Scheibe übernehmen.

20:10

Ambri mit einem Fehlpass nur wenige Sekunden nach Drittelbeginn und plötzlich steht Dünner ganz alleine vor Juvonen. Der Abschluss war jedoch zu wenig platziert, um Juvonen in Verlegenheit zu bringen.

Weiter gehts!
Das zweite Drittel läuft!

20:01
20:00

Pause in Ambri!
Das erste Drittel in dieser Saison ist Geschichte und wenn man den Spielstand betrachtet, dann können wir zufrieden sein. Denn auch die Leventiner hatten einige hochkarätige Chancen, die Nyffeler im Tor zunichte gemacht hat. Kurz vor der Pause reagierte Baragano vor dem Tor am schnellsten und spedierte den Puck zum 1:0-Führungstreffer ins Ambri-Tor.

19:42
Goal-Icon0:1

Goal: Inaki Baragano

Assist 2: Yannick-Lennart Albrecht

19:42

Kurz vor der Pause schiesst Inaki Baragano die Lakers mit dem ersten Saisontreffer in Führung! Im Nachschuss versenkt er die Scheibe im Tor von Juvonen. Strömwall lässt sich beim Treffer seinen ersten SCRJ-Assist gutschreiben.

18:45

Nyffeler kann einen Ambri-Abschluss aus zentraler Lage zwischen den beiden Bullykreisen mit der Schulter übers Tor lenken und den Abschlussversuch so entschärfen.

Juvonen muss wieder eingreifen, doch beide Keeper halten bisher ihren Kasten sauber. Noch fünf Minuten sind im Startdrittel zu spielen.

15:00
13:35

Immer wieder fliegen Pucks in Richtung Melvin Nyffeler, doch den Tessinern gelingt im ersten Überzahlspiel kein Treffer. Rappi ist wieder komplett!

11:35

Foul: Stockschlag

11:35

Kubalik lässt bei dieser Aktion seine ganze Klasse aufblitzen! Er deckt die Scheibe ab und zieht blitzschnell von der Seite vors Tor, wo er beinahe einnetzen kann. Holm kann den Weltmeister-Teamkollegen von Roman Cervenka nur mit einem Foul stoppen und wandert dafür für zwei Minuten auf die Strafbank wegen Stockschlags.

Kubalik probierts von der blauen Linie, schiesst dann aber vor dem Tor seinen Teamkollegen Landry ab.

11:10
08:56

Der hätte beinahe gepasst! Jensen lenkt die Scheibe aus dem Slot knapp über die Latte. Die ersten Rappiminuten in der neuen Saison machen Freude!

08:09

Henauer kommt aus zentraler Lage völlig frei zum Abschluss. Er versuchts unten rechts, doch Juvonen ist mit seiner Fanghand rechtzeitig zur Stelle. Strömwall braust vor dem Tor einen Ticken zu spät an, um ein Ablenker-Tor zu fabrizieren.

07:10

Holm trifft das Aussennetz! Da wurde es kurz ganz brenzlig für die Tessiner vor ihrem eigenen Tor.

Bürgler sucht mit einem weiten Pass in die Tiefe den Stock von Heim, doch Heim wird vor dem Tor von einem Rapperswiler gestört und kann so nicht wie gewünscht agieren.

05:15
03:41

Wick fängt im eigenen Drittel einen Querpassversuch von Landry ab und verhindert so eine mögliche Torgefahr der Leventiner.

01:30

Åberg scheitert mit dem ersten Abschlussversuch der Rosenstädter an Juvonen, dann gehts gleich auf die andere Seite. Die gut agierende Rappi-Defensive lässt diese von Bürgler initiierte Ambri-Chance aber im Keim ersticken.

00:01

Das Spiel läuft! Gleich nach wenigen Sekunden folgt ein erstes Bully vor dem Rappi-Tor, doch nach dem Bullygewinn können die Lakers die Scheibe sogleich aus der eigenen Zone befördern.

Die Protagonisten kommen aufs Eis, gleich gehts los!

Vor dem Spiel

Übrigens: Das aktuelle Lineup findet ihr im neuen Tickerlayout immer in der Menüleiste oben.

SC Rapperswil-Jona Lakers

In einer Stunde gehts los im Tessin. Viele Spieler kommen zu ihrem Pflichtspieldebüt im SCRJ-Dress, so zum Beispiel der Schwede Jacob Larsson. Er bildet mit Inaki Baragano das Verteidigerduo der ersten Linie.

Die Trainer haben die Aufstellung bekannt gegeben, bald gehts los.
Mit welcher Aufstellung wir ins Spiel starten, siehst du hier: Zum Lineup

Ambri-Rückblick
Die Saison des HCAP dauerte etwas länger. Sie qualifizierten sich zwar für die Play-Ins, verpassten dann aber den Sprung in die Playoffs. Gegen Biel zogen sie den Kürzeren. Mit Dominik Kubalik konnte in der Sommerpause ein frischgebackener Weltmeister zurück ins Team geholt werden. Die Lakers hingegen mussten ihren Weltmeister bekanntlich in die Heimat ziehen lassen. Roman Cervenka spielt neu bei Pardubice.

SCRJ-Rückblick
Die Saison endete für die Lakers sehr früh. Der letzte Ernstkampf unserer Rapperswiler datiert dem 4. März 2024. Es war das letzte Qualifikationsspiel in der Meisterschaft, bevor wir uns auf dem zwölften Rang in die Sommerpause verabschiedeten. Nach einer durchzogenen Saison wollen die Lakers nun wieder angreifen.

Zeitvertreib auf dem Weg ins Tessin gefällig?🎙️
Hör jetzt rein in die erste Folge der neuen Staffel von «Nummer Ice». Alle drei Wochen empfangen Stefan Bürer und Dani Keller einen anderen Gast in ihrer Runde. Den Anfang in der neuen Saison machte unser Goalie Melvin Nyffeler. Er spricht über die Konkurrenzsituation im Tor, seine Qualitäten im Haushalt und die Ausgangslage vor der neuen Saison. Zu hören gibt es das Gespräch überall, wo es Podcasts gibt.

News direkt auf Whatsapp📰
Seit heute sind wir auf Whatsapp mit einem eigenen Channel vertreten.
Willst du nichts mehr verpassen? Dann klicke hier und abonniere unseren Kanal für aktuelle News und Informationen rund um den SCRJ.

Es ist wieder Eiszeit!🤩
Der Rappi-Liveticker ist nach einem Jahr Pause pünktlich auf den Saisonstart zurück. Ab 19.45 Uhr tickern Jan und Saskia das Auftaktspiel in die neue Saison für euch live aus der Gottardo Arena in Ambri.

Herzlich Willkommen!
Wir freuen uns, dass du dieses Spiel in unserem Liveticker verfolgen möchtest.
Hopp Rappi!

Hinweis: Inhalt aktualisiert sich während des Spiels selbständig. Letzte Aktualisierung: 23.10.2024 01:19