Am Sonntag reisen wir in die Sonnenstube und treffen bei bestem Wetter auf den HC Lugano, bevor am Samstag in einer Woche das nächste Heimspiel gegen den EV Zug ansteht. Wir bedanken uns fürs Mitfiebern und wünschen Euch noch einen schönen Abend. Bis bald!

In Kürze folgt hier der Spielbericht zum heutigen Sieg, der uns an die Tabellenspitze katapultiert.

Das Spiel ist beendet.

Rappi gewinnt und ist neuer Leader!
Die Lakers besiegen Langnau klar mit 4:1. Zangger, Moy, Åberg und Dünner erzielen die Tore, die zum fünften Sieg im achten Spiel führen.

60:00
58:55

Rappi darf nochmals im Powerplay ran, gibts sogar noch einen fünften Treffer?

58:44
Foul-Icon2 MIN

Spieler: Julian Schmutz

Foul: Hoher Stock

Die Uhr tickt, gleich ist die reguläre Spielzeit vorbei und wenn hier nicht noch ein Wunder passiert, dann bleibt Rappi auch im achten Spiel der Saison nach 60 Minuten ungeschlagen!

58:32

Zangger schrammt im 1 gegen 1 an seinem zweiten Treffer des Abends vorbei. Boltshauser lenkt die Scheibe mit der Schulter übers Tor.

56:45
56:33

Allenspach wählt einen guten Laufweg entgegen dem Rappi-Verteidiger, wird angespielt und gibt einen Schuss aus halbrechter Position ab im Rappi-Drittel. Voller Verzweiflung verwirft er nach der Punnenovs-Parade die Hände.

53:15

Boltshauser zeichnet sich mit einer blitzschnellen Verschiebung und der anschliessenden Parade aus und verhindert das nächste Onetimer-Tor der Lakers, denn das Zuspiel von Holm auf Moy quer durch die Langnau-Verteidigung hat zum wiederholten Mal problemlos geklappt.

52:25

4140 Zuschauer sahen schöne Tore und Chancen live in der SGKB Arena.

Im Duell der Youngster luchst Taibel hinter dem gegnerischen Tor Fahrni die Scheibe frech ab, umspielt ihn und zieht davon, um die nächste Chance zu kreieren.

51:30

Moy – Jensen – Dünner – TOOOR!
Moy bewahrt die Ruhe und pflückt den Puck in Überzahl zuerst aus dem Gewühl, spielt dann quer zu Jensen, der die Scheibe in den Slot spediert, wo Dünner sein Arbeitsgerät nur noch hinhalten muss, um den Puck über die Linie zu lenken. Jensen und Moy, die die Skorerliste in der National League anführen, sammeln weiter fleissig Skorerpunkte.

46:24

Moy lässt das Gehäuse beben – er trifft mit seinem Geschoss im Powerplay die Querlatte!

46:08
44:18

Spieler: Phil Baltisberger

Foul: Halten

44:18

Baltisberger hindert Strömwall am Rückzug in die neutrale Zone und wird die nächsten zwei Minuten deshalb alleine von gegenüber der Spielerbank aus beobachten müssen.

Wann ihm wohl zuletzt so viel Platz gelassen wurde? Åberg hat die halbe Defensive für sich alleine – Albrecht sieht das und spielt den Schweden an, der mit einem platzierten Muster-Onetimer unten links die Führung für Rot-Weiss-Blau ausbaut. Da hat die Verteidigung unseren Zauberer komplett vergessen.

42:00

Pesonen probierts von links, zielt aber übers Rapperswiler Gehäuse.

Gerber darf wieder mittun, Rappi ist wieder komplett.

40:45

Das Schlussdrittel läuft!

40:01

Pause in Rappi!

Zwei Drittel sind gespielt. Langnau startet zwar besser ins Mitteldrittel, doch Rappi geht mit der ersten Chance im zweiten Drittel in Führung und reisst damit das Ruder um. Fortan läuft das Spiel für die Lakers, die die Führung in Person von Moy gut fünf Minuten nach dem ersten Treffer ausbauen können. Kurz vor der Pause kommen die Tigers dann aus dem Nichts durch eine Schmutz-Torproduktion wieder ran. Flavio spielt auf Julian, der leitet von hinter dem Tor weiter in den Slot zu Aleksi Saarela, der die Schmutz-Produktion erfolgreich vollendet.

40:00

Die erste Strafe der Partie ist Tatsache. Colin Gerber fährt in der Offensivzone in einen Langnauer, der nicht im Scheibenbesitz ist. Dieser fällt um und so muss Gerber für zwei Minuten in die Kühlbox.

38:46

Spieler: Colin Gerber

Foul: Behinderung

38:45
37:24

Kurz vor der Pause kommen die Tigers durch eine Schmutz-Torproduktion wieder ran. Flavio spielt auf Julian, der leitet von hinter dem Tor weiter in den Slot zu Aleksi Saarela, der die Schmutz-Produktion erfolgreich vollendet.

Goal für Langnau!

Das Beispiel von Wick zeigt, dass auch bei den Profis Ablenker nicht immer wie gewünscht klappen. Der Abschluss eines Lakers-Verteidiger trifft unsere #18 und so wird sein Ablenkversuch kurzerhand zu einem «Blocked Shot» in der Offensive.🙈

33:26

Das Blatt hat sich im Mitteldrittel um 180 Grad gewendet. Langnau kam besser aus der Garderobe, doch seit dem Führungstreffer spielt fast nur noch das Heimteam.

32:56

Moy tritt in die Offensivzone ein, macht 1-2 Dribblings um die Verteidiger der Tigers, zieht dann zentral vor dem Tor trocken ab und erwischt Boltshauser halbhoch am rechten Pfosten. Was für ein Treffer unseres Knipsers!

29:37

Åberg entwischt an der blauen Linie und bekommt den hohen weiten Steilpass übers halbe Feld, dem er vor Boltshauser gekonnt eine Richtungsänderung mitgibt. Wäre der drin gewesen, hätte er auf jeden Fall die Marke «Tor des Monats» erhalten.

28:20

Der Führungstreffer von Zangger, der im zweiten Spiel in Folge einen Treffer erzielt, hat sichtliche Auswirkungen auf das Spielgeschehen. Nachdem zu Beginn des Drittels viel vor Punnenovs stattgefunden hat, hat sich das Spiel mittlerweile wieder völlig ausgeglichen.

27:01

Ein Querpass von Strömwall und ein platzierter Onetimer von Zangger oben links – Rappi geht mit der ersten Chance im Mitteldrittel in Führung.

22:25

Die Emmentaler sind spritziger aus der Pause gekommen und können das Spiel über weite Strecken in die Rappi-Defensivzone verlagern.

21:07

Saarijärvi mit einem gefährlichen Abschluss aus halbrechter Position, doch die Rappi-Verteidigung ist zur Stelle und kann das Hartgummi aus der Gefahrenzone spielen.

Der Puck ist wieder im Spiel, das Mitteldrittel läuft!

20:01

20 Minuten sind gespielt, nach wie vor steht es 0:0. Rappi hatte die besseren Chancen, verpasste aber einen Führungstreffer genau so wie auch die Langnauer bei ihren Möglichkeiten. In knapp 18 Minuten sind wir zurück mit dem 2. Drittel.

20:00

Boltshauser hat den Braten gerochen und macht am nahen Pfosten alles zu, als Wick angebraust kommt und seinen Schuss genau da platziert.

18:58

Wir nähern uns dem Pausentee, noch gut drei Minuten sind auf der Matchuhr.

16:57
14:54

Wo ist die Scheibe? Das wissen in diesem Moment nur die wenigsten. Boltshauser reagiert am schnellsten und blockiert den Puck, der zwischen seinen Hosenträgern lag und klärt die Situation vorerst.

12:17

Auch die Tigers setzen ab und an wieder Nadelstiche in der Offensive, allerdings lässt die Rappi-Defensive nur wenige Abschlüsse überhaupt bis zu Schlussmann Ivars Punnenovs durchsickern.

Rappi ist im Startdrittel das klar bessere Team, allerdings warten wir noch auf das erste Tor des Abends.

10:00

Eine bisher sehr ansprechende Leistung findet auch beim Publikum seinen Gefallen. Åberg tanzt mit der Scheibe durch die ganze Langnau-Abwehr und wird nur ganz knapp an der erfolgreichen Vollendung seiner Chance gehindert vor dem Tor.

07:43

Im Moment dreht sich alles um Luca Boltshauser. Der Tigers-Keeper hat alle Hände voll zu tun. Gerade eben brauchte er beim Abschluss von Henauer von der blauen Linie die ganze Länge seines Beinschoners, um dessen flach platzierten Abschluss zu entschärfen.

05:20
04:34

Bully vor dem Tigers-Tor nach einem unerlaubten Befreiungsschlag der Gäste. Moy legt sich die Scheibe zurecht und zieht blitzartig aus dem Handgelenk ab. Der Schuss gerät zu zentral und Boltshauser blockiert die Scheibe, es folgt das nächste Bully in der Langnauer Defensivzone.

Zangger mit dem Abschluss, vor dem Tor lauert Strömwall auf den Abpraller. Boltshauser lenkt die Scheibe allerdings nach links und somit zu weit weg von Strömwall, der vom Abpraller profitieren wollte.

03:25

Moy probierts ein erstes Mal per Direktabschluss aus seinem Büro, Boltshauser ist am nahen Eck allerdings noch mit der Schulter dran und verhindert so eine frühe Rappi-Führung.

02:32

Zangger trägt die Scheibe ein erstes Mal ins Offensivdrittel, doch dann wird er von zwei Emmentalern an der Bande abgedrängt. Langnau kann die Scheibe übernehmen.

00:30

Der Puck flitzt ein erstes Mal über den Rapperswiler Gletscher, das Spiel läuft!🔥

00:01

«Rose Tattoo» erklingt, Schals gehen in die Höhe und Fahnen werden geschwenkt. Das kann nur eins heissen: Gleich gehts los in der SGKB Arena!

Vor dem Spiel

Das Warmup läuft.🔥

SC Rapperswil-Jona Lakers

Die Trainer haben die Aufstellung bekannt gegeben, bald gehts los.
Mit welcher Aufstellung wir ins Spiel starten, siehst du hier: Zum Lineup

Zeitvertrieb bis zum Anpfiff nötig?

Lies das BACKCHECK als E-Book und erfahre viel neues rund um den SCRJ.

Tabelle

Mit einem Sieg könnten wir an der Spitze dranbleiben und womöglich gar die Tabellenführung übernehmen. Langnau ist ebenfalls in Lauerstellung.

SCL Tigers

Jensen und Moy an der Spitze🤩

Während Nicklas Jensen (5T, 4A) aktuell Ligatopskorer ist, steht Tyler Moy (2T, 7A) mit gleich viel Punkten (aber mehr Assists als Toren) auf Rang 2 der Skorerliste. Diesen Platz teilt er sich zusammen mit Berns Amerikaner Austin Czarnik. Rappi hat damit den besten Ausländer sowie auch den besten Schweizer, wenn es um die Skorerpunkte geht!

So stehts um Langnau

Drei Vollerfolge, drei Niederlagen und ein Sieg nach Verlängerung, so starteten die Emmentaler in die neue Saison. Aufgepasst auf Vili Saarijärvi! Der Finne hat in fünf von sieben Partien gepunktet.

Rappi ohne Niederlage nach 60 Minuten!

Die Équipe von Stefan Hedlund hat als einziges Team bis jetzt in jedem der sieben Spiele gepunktet – sensationell! Jedoch mussten die Rosenstädter zuletzt drei Mal in Serie ohne den Zusatzpunkt vom Eis gehen. Das soll sich heute wieder ändern, wir wollen die nächsten drei Punkte, um weiter vorne mitzumischen.

Schiedsrichter

Thomas Urban und Daniel Piechaczek leiten das Lakers-Heimspiel gegen die SCL Tigers. Matthias Kehrli und David Obwegeser assistieren den beiden Headschiedsrichtern als Linienrichter.

Direktbegegnungen

In der letzten Saison sicherten sich beide Teams je zwei Siege. In der Vorbereitung auf die neue Saison kam es zu einem Testspiel – ebenfalls hier in Rappi. Die Entscheidung fiel erst im Penaltyschiessen und zwar erst nach je 13(!) Schützen. Paschoud entschied diese Partie mit dem letzten Penalty zugunsten der Emmentaler.

Herzlich willkommen liebe Rappi-Fans!

Heute steht das nächste Heimspiel vor der Tür. Langnau reist zu uns an den Obersee, wo es zum ersten Duell mit den Tigers in der neuen Saison kommt. Jan und Saskia tickern ab 19.45 Uhr live aus der SGKB Arena.

Herzlich Willkommen!
Wir freuen uns, dass du dieses Spiel in unserem Liveticker verfolgen möchtest.
Hopp Rappi!

Hinweis: Inhalt aktualisiert sich während des Spiels selbständig. Letzte Aktualisierung: 23.10.2024 01:15